Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?

]

Позолота и потолки с лепниной, внедорожники и «Ролекс». Как жил арестованный глава полиции подмосковного Егорьевска?

Полковник полиции города Егорьевска Олег Ермаков на своем посту «заработал» почти 400 млн рублей. Но арестовали его не за получение взятки

Фото: depositphotos.com

Полковника Ермакова на прошлой неделе арестовали по обвинению в подготовке убийства. В доме у полицейского нашли миллионы долларов.

Главе МВД подмосковного Егорьевска полковнику Олегу Ермакову, конечно, далеко до его коллег, таких как полковники Захарченко или Черкалин. Миллиардов у него не нашли. Если верить СМИ, Ермаков хранил дома 5 млн долларов. В пересчете на рубли — почти 400 млн. Жил Ермаков на окраине Егорьевска в скромном особняке площадью в 500 квадратов. Внутри, судя по кадрам «Комсомольской правды», что называется, «богато»: лепнина на потолках, позолота, большие настенные часы, портьеры.

На работу глава МВД приезжал на разных внедорожниках, носил золотые часы «Ролекс». И хотел купить квартиру в центре Москвы за 20 млн рублей. Нанял риелторов, передал им задаток, а те исчезли. Тогда полковник вместе с сыном, который тоже работает в полиции, начали угрожать риелторам убийством. Те записали разговор и пошли в ФСБ. В итоге появилось уголовное дело о подготовке к убийству, Ермаков с сыном арестованы.

Но вот вопрос: а почему раньше главой МВД не заинтересовались компетентные органы? Задает его бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов:

Евгений Черноусов бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД, полковник милиции в отставке

Егорьевск — небольшой подмосковный город в 100 километрах от столицы с населением в 100 тысяч человек. Даже не «Замкадье», а «Зацкадье». Крупных маржинальных предприятий там нет. Обывателю город известен своей колбасной фабрикой, чьи паштеты есть в любом супермаркете. Историку и филологу — тем, что первым городничим Егорьевска в начале XIX века был Яков Ганнибал, внук арапа Петра Великого и двоюродный дядя Пушкина. Олег Ермаков, который начал карьеру с инспектора ДПС, возглавил местное МВД девять лет назад. И, вероятно, за эти годы и скопил свои 400 млн (если, конечно, это все его состояние, возможно, что найдут еще).

На чем он заработал эти деньги, пока неизвестно. Но что точно можно сказать: основное богатство Подмосковья — это земля. Пусть Егорьевск — не самое престижное юго-восточное направление и находится он далековато от столицы. И все равно это — Подмосковье. О местных ценах рассказывает управляющий партнер компании М9 Development Антон Минеджян.

Антон Минеджян управляющий партнер компании М9 Development

Аресты высокопоставленных региональных полицейских — дело для России обыденное. Только за последнее время, помимо Егорьевска, подобные случаи были в Омске, Коми, Самаре, Симферополе. Но Ермаков среди своих коллег все-таки выделяется. Во-первых, обычно полицейских ловят на взятках. Ермакова же, если применять наиболее подходящую к месту лексику, — хотели «кинуть», что в итоге его самого привело под арест. А во-вторых, есть детали, по которым, вероятно, можно судить о нравах и характерах региональных полковников.

Еще пять лет назад были сообщения о том, что Ермакова проверяют на предмет мошенничества. Он, как писали СМИ, мог сфальсифицировать обстоятельства ДТП, чтобы получить страховку. Чем закончилась проверка, неизвестно, но Ермаков на своем посту остался. Ну и примечательно то, что свои миллионы глава Егорьевского МВД держал в подвале, в большом армейском термосе. А рядом запасливый полковник хранил консервы и сахар. Кстати, вполне возможно, они вскоре ему пригодятся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Эксперт при Совфеде оценил доклад ООН о голоде в России

]

Update Required

To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your

Московский метр стоит в среднем уже более 400 тысяч рублей

]

Эксперты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet подсчитали: по итогам II квартала 2021 года средневзвешенная цена предложения в старых границах Москвы достигла 405,6 тыс. руб./кв. м (с учётом элитного сегмента), что на 11,5% выше, чем в предыдущем квартале, и на 31,6% выше, чем во II квартале 2020 года. Наибольший рост цен показал комфорт-класс – более 12% за квартал.

Рост цен на квартиры Рост цен на квартиры Источник: https://www.vao-moscow.ru/

«Во II квартале цены росли, а объем предложения снижался во всех классах жилья, кроме премиального – там предложение выросло на 4,4% за 3 месяца, а цены за этот период снизились на 3,6%, – рассказывает Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet. – В остальных классах жилья объём предложения продолжает снижаться, и причины тому – высокий спрос и вывод в реализацию небольших пулов жилья. Дополнительное влияние оказывают закрытые продажи и предварительные бронирования до официального старта».

В целом по рынку объём предложения сократился за квартал на 16,5%, а за год – на 32,5% (в кв.м). Количество лотов в экспозиции за квартал снизилось на 15,5%, за год – на 30,3% (в лотах).

Во II квартале 2021 года в реализацию вышло 330,6 тыс. кв. м квартир и апартаментов в новых проектах или новых корпусах, что на 10,6% больше, чем в предыдущем квартале. Новые объёмы предложения выходили не только в массовом сегменте, но и в премиальном и элитном, где в последние годы отмечался дефицит предложения.

Самый высокий рост цен за квартал зафиксирован в сегменте квартир комфорт-класса (12,2%), где наблюдается наибольшее сокращение предложения (21,7% за квартал и 42,5% за год). В сегменте квартир бизнес-класса средневзвешенная цена предложения выросла за квартал на 11,8%, а предложение сократилось на 12,6%. В сегменте премиальных квартир, как уже было отмечено, за квартал средневзвешенная цена предложения снизилась на 3,6%, а предложение выросло на 4,4%. Элитные квартиры и апартаменты подорожали за квартал на 11,4%, а предложение в этом сегменте снизилось на 14,1%.